19:56 

Star Wars Knights Of The Old Republic I (по сюжету игры)

Redfield
Notice my p-p-p-poker face)
Пишу плохо, :smiletxt:а практиковаться надо... так что если кто прочтет (хотя вряд ли) предупреждаю я не умею выражать свои мысли красиво. Не стыковка с течением времени или сюжетом может присутствовать. Еще недоработан:shy2:
ПРОЛОГ

Пик Эндар


Прогремел взрыв. Мощный толчок встряхнул весь корабль и разбудил Нейвен. На корабле, да и вне него шел бой.
«Что произошло?»
Помещение заполнялось дымом. Дышать становилось все сложнее.
«Надо выбираться».
Быстро одев на себя свою одежду Нейвен подошла двери и хотела ее открыть, но она сама со скрежетом раздвинулась. В комнату вбежал человек - солдат, судя по форме с республиканским знаком:
- Мы попали в засаду боевого флота ситов. Пик Эндар долго не выдержит! У нас мало времени!
«Пик Эндар?»
- Вы кто? – спросила она у него, пытаясь вспомнить, видела она его раньше или нет.
- Меня зовут Траск Улго – лейтенант флота Республики. Мы работаем в разные смены, вот почему ты меня не видела раньше.
«Ладно, хоть что-то проясняется».
-Быстрее мы должны найти Бастилу! Нам надо что бы она выбралась с корабля живой!
Сказав это он выбежал из комнаты.
«Опять что-то новенькое!»
- Бастила? – спросила Нейвен, последовав за ним.
Он остановился около заклинившей двери и повернулся:
- Она наш офицер, то есть не офицер, ладно, но она командует этой миссией.Защищать ее жизнь – это наш долг! Ты клялась, как и все на этом корабле, - сказав это, он строго посмотрел на нее и продолжил – Я слышал, что ты была в самых дальних местах галактики. Я знаю, что ты не солдат, а разведчик, но это особая ситуация, и нужны люди, которые могут сражаться.
Прогремел еще один взрыв, времени оставалось не так много.
- Ладно идем поможем Бастиле.
«Больше не буду у него ничего спрашивать. Выясню остальное сама».
Открыв дверь, он протянул ей бластер и коммуникатор:
- Держи, тебе это пригодится.
На поясе у Траска активировался передатчик:
- Это Карт Онанси! Ситхи могут захватить позицию! Мы не выстоим против них. Все к мосту.
- Карт – один из лучших пилотов Республики! - сказал Траск, увидев вопросительный взгляд разведчицы? - Он видел больше боев, чем вся команда Пика Эндара, если дела плохи, то лучше в это поверить. Нам нужно попасть к мосту.
- Тогда поспешим.
В коридорах было множество убитых, и ситов, и республиканцев. Траск шел чуть впереди Нейвен.
Они вышли к центральному коридору, ведущему к мостику. Путь преграждал отряд ситов, устраивавший засаду.
- За Республику! – воскликнул Траск и швырнул гранату.
Столь бысторе появление противников привело ситов в замешательство. Взрыв осколочной гранаты убил весь отряд.
«Да это место и так разваливается!»
Почти детская радость охватила Траска, и он побежал к двери ведущей к мостику, но открывать ее не стал.
- На мостике идет бой – задумавшись, сказал он. – Нам лучше взять мечи. Аппаратура там слишком хрупкая, если ее сильно повредить, то произойдет замыкание и взрыв.
Сказав это, он дал Нейвен виброклинок, а сам взял меч.
- Готова?
Взяв клинок, Нейвен почувствовала себя более уверенно, чем с бластером.
- Да, - твердо ответила она.
Дверь распахнулась. Два сита, увидев Нейвен, набросились на нее.
- Двое на одного? Ха!
Блок. Контратака. Уклонение. Нейвен двигалась так словно делала это всю жизнь. С такой невероятной скоростью, что атаки ситов не имели никакого успеха. Несколько метких ударов между пластинами и один лежит на полу. Уклонение, стремительный выпад и второй враг повержен. Нейвен приметила новую цель, как прогремел взрыв. Сит промахнулся и ударил панель управления. Мостик заполнился дымом и запахом паленой плоти. Чья-то рука коснулась плеча Нейвен, это был Траск.
- Здесь Бастилы нет, - сдерживая кашель проговорил он, - но похоже что они отступили к спасательным капсулам. Нам надо туда попасть.
Траск открыл дверь и пошел вниз по коридору, Нейвен последовала за ним:
- Если они схватят Бастилу, то уничтожат Пик Эндар, - осматриваясь, сказал он.
Они пришли к лифту, но, похоже, он был заблокирован.
- Погоди, у меня это займет пару секунд,- копаясь в пульте управления, пробормотал Траск.
Взломав консоль, Траск повернулся к разведчице. Холод пробежал по спине Нейвен. Открылась дверь. Человек в темной робе шагнул в их направлении. Злобная улыбка, горящие глаза.
- Темный джедай… – прошептал Траск. – Уходи! Я отвлеку его.
Он толкнул Нейвен в лифт и закрыл дверь.
- Траск!- Нейвен была в замешательстве от этого поступка.
Злобный смех последнее, что услышала она перед тем как начал двигаться лифт…
Створки лифта раздвинулись. Нейвен медленно вышла и осмотрелась. В этой части корабля было тише, да и стены менее повреждены. Передатчик завибрировал:
- На связи Карт Онанси. Я ищу ваше расположение по системе жизнеобеспечения. Капсула Бастилы ушла – вы последний живой член команды Пика Эндара! Я не смогу вас долго ждать, идите к спасательным капсулам!
«Последний? Значит Траск погиб…»
Нейвен сверилась с картой. До спасательных капсул ее разделял коридор и технический блок, состоящий из двух помещений. Выглянув, Нейвен оценила ситуацию. По коридору дежурили трое пехотинцев сита.
«Хм…»
Взяв оглушающую гранату, она швырнула ее в них. Глухой взрыв и ситов разбросало в разные стороны. Они не успели хот что-нибудь сделать прежде чем ее клинок нашел свою цель.
Пройдя в технический блок, Нейвен направилась к двери и хотела ее открыть, как передатчик активировался:
- Осторожно! За дверью целый отряд. Будь готова.
Нейвен резко отдернула руку от панели
«Надо что-нибудь придумать. Не хочу быть решетом».
Рядом с дверью стоял компьютер.
«Может тут есть что-нибудь?»
Покопавшись в данных, она нашла способ - перезагрузить терминал питания в блоке AD135.
- Получите… - Нейвен нажала на подтверждение операции.
Прозвучал взрыв и электрические разряды. Нейвен открыла дверь. Путь к капсулам был свободен. Дверь открылась, и оттуда вышел мужчина лет не больше 38 с приятной внешностью, темно-коричневые волосы карие глаза, и только усталый взгляд – показывал на то, что он побывал во многих переделках.
- Как раз вовремя. Осталось лишь одна капсула. Мы можем уйти.
- Как я могу вам доверять?
- Я солдат Республики, как и вы. Мы двое последние из команды на Пике Эндаре. Бастила ушла, нет смысла торчать здесь, чтоб нас пристрелили. Вопросы потом.
Обшивка корабля затрещала, казалось, его вот-вот разорвет.
Нейвен кивнула, и они залезли в капсулу. Карт нажал на запуск. Капсулу выбросило. Корпус Пика Эндара больше не мог выдержать. Один из снарядов пробил обшивку и попал прямо в генератор гравитации. Прогремел мощный взрыв. Капсулу сильно тряхнула и Нейвен от удара потеряла сознание…

Глава 1

Тарис


… Тьма и холод наполняют это место. Не видно ни одного живого существа. Черная фигура шагнула из пустоты. Кажется это его место, оно ему так подходит… Одиночество, сила, власть, предательство, жестокость – это то что окружает его. А доброта, милосердие, умеренность, храбрость? Нет. Это теперь не руководит им. Может она была когда-то, но не сейчас. Многое может изменить человека, если он не готов, если он не силен противостоять своим желаниям. Высокомерие и безмерная слава приводят на этот путь. Но картина быстро меняется из истории в практику: вот перед ним на коленях стоит человек, красный меч пылает на черном фоне. Вот он уже занес клинок для удара и…
Нейвен проснулась вся в поту.
- Доброе утро. Ты говорила во сне, должно быть у тебя были кошмары. Хм… Мне казалось, что ты не придешь в себя, - сказал Карт.
Нейвен нахмурилась, пытаясь вспомнить его имя:
- Я Карт, один из Республиканских солдат с Пика Эндара. Я был с тобой в капсуле, помнишь?
Нейвен села на кровать и закрыла лицо руками. Она попыталась вспомнить все, что произошло на корабле, но нечто постоянно возвращало ее мысли к видению…
- У меня был странный сон. Похоже на видение, - сказала она.
- Хм. Я и не удивлен. Ты сильно повредила голову. Я бы не беспокоился об этом. Ты хоть нормально себя чувствуешь.
- В общем, да, только голова болит, трудно с мыслями собраться, - Неви огляделась. Комната была небольшой. Мусор, дыры в стенах, на потолке, на полу создавали довольно неприятное впечатление. Свисающие поврежденные провода, искрились, создавая хоть какое-то освещение. Единственное, что было цело так это окно. Похоже, что владелец комнаты только за ним и следил: - А где мы?
- Не волнуйся. Мы в безопасности, по крайней мере пока, пока что. После удара ты потеряла сознания, а я к счастью, не получил серьезных повреждений, - Карт подошел к окну. – Я смог перенести тебя с места нашего крушения, и набрел на эту заброшенную квартиру. Ко времени, когда ситхи прибыли, от нас и след простыл.
- Я обязана тебе жизнью. Спасибо.
Карт повернулся:
- Тебе не нужно меня благодарить. Я никогда не бросал на задании и не собираюсь делать этого сейчас. Кроме того, мне понадобится помощь. - Тарис находится под контролем ситхов. Их флот находится на орбите планеты, они объявили комендантский час и ввели всепланетный карантин. Но я бывал в местах похуже. Я слышал о тебе и смотрел твои служебные записи – там говорилось, что ты понимаешь множество инопланетных языков. Это может нам пригодится, пока мы застряли на чужой планете.
- на помощь от Республики можно не рассчитывать.
- Они не могут пробиться через ситскую блокаду. Если мы хотим найти Бастилу и убраться с этой планеты, то нужно полагаться только на себя.
«Опять Бастила? Да чем она так важна?»
- Почему это так важно найти Бастилу?
Карт обеспокоено посмотрел на нее:
Этот удар повредил тебя сильнее, чем я думал. Бастила – джедай. Она была в ударной группе, когда был убит Дарт Реван, учитель Малакка. Бастила – это ключ ко всем победам Республики. Ее «боевая медитация» не раз выводила Республику из сложных ситуации, но только не в этот раз…
Нейвен встала с кровати и подошла к окну. Город медленно погружался в сумерки, кое-где зажглось освещение, люди спешили быстрей вернуться домой:
- Есть мысли насчет того, где искать Бастилу? – смотря в окно спросила Неви.
- Есть информация о некоторых капсулах, которые разбились в Подземном городе. С этого, пожалуй, и надо начать.
- Давай начнем, осмотрим получше планету.
- Хорошая мысль. Надо раздобыть припасов и оснащение в Верхнем городе, но нужно действовать осторожно.
- Идем.
Нейвен направилась к выходу. Открыв дверь, они вышли в коридор.
Их убежище располагалось в блоке инопланетных рас. На Тарисе преобладало человеческое население, и все кто не принадлежал ей, располагались тут.
- Я слышал мрачные истории о допросах темных джедаев. Говорят, что сила может творить кошмарные вещи с разумом. Но я полагаю, что если мы не наделаем глупостей, все будет в порядке. То есть они же ищут Бастилу, а не пару ворчунов вроде нас.
Не успели они пройти, как из соседней квартиры услышали чей-то голос:
- Ладно, вы, инопланетное дерьмо всем к стене! Это облава!
Сит в сопровождении 2-х боевых дроидов направил оружие на двух перепуганных дуросов.
- Вчера здесь был патруль, они ничего не нашли, - возразил один. – Ситх чего ты еще от нас хочешь? – возразил один из дуросов.
- Ты смеешь мне перечить! – он пихнул дуроса к стене и выстрелил. Дурос упал замертво. – Вот как ситхи разбираются с инопланетными умниками! Теперь все остальные должны встать к стенке или я потеряю терпение!
- Эй, не смей их трогать! – направив на него свое оружие, крикнула Нейвен.
Сит резко обернулся. Его удивила такая наглость. Увидев Нейвен и Карта, он сразу понял кто они.
- Это республиканские ублюдки! В атаку!
Нейвен и Карт успели спрятаться в укрытие прежде чем тот начал по ним стрелять.
- Ну, вот вляпались… - сказал Карт.
- Модель роботов ТМ-2430, я помню их, - сказала Нейвен пытаясь попасть по одному из стражников, - очень старые и неэффективные. Если повредить им главное ядро, то они выйдут из строя.
- Ясно, прикрой меня!
Нейвен стала вести непрерывный огонь по ситу. Карт прицелился и прямым попаданием в центральный корпус робота обезвредил одного. Робот заискрился и взорвался, оглушив при этом сита. Нейвен заметила и воспользовалась этим. Попадание прямо в грудь сита убило того. Карт перезарядил бластер и легко обезвредил другого робота.
Выживший дурос вышел из своего укрытия:
- Бедный Исшил. Ему не нужно было разговаривать с тем ситом. Хорошо, что человек оказался рядом и помог нам.
- Приятно, что удалось помочь, но… - Нейвен указала на труп сита.
- Я перевезу тела и сделаю так что все будут считать что они были убиты в другом месте. Это направит ситхов по ложному пути, - он вздохнул и продолжил: - Надеюсь они на время оставят нас в покое…
- Хорошо что больше никто не видел этого, - ухмыльнувшись сказал Карт.
Карт и Нейвен попрощались с дуросом и направились к выходу здания.
Город. Полукруглые вершины небоскребов блестели на лучах солнца.
Ничто не показывало что планета в оккупации, лишь только редкие патрули проходили мимо.



@темы: игры

URL
Комментарии
2012-03-05 в 23:21 

asteret
"Этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты - гребаный извращенец" (с)
ммм, чудесненько. что-то сразу вспомнился Mass Effect, а не KOTOR... спасибо, автор:buddy:

пара тапочков...

а так - неплохо. очень даже:hlop::hlop::hlop:

2012-03-06 в 16:12 

Redfield
Notice my p-p-p-poker face)
Ладн учту.... Будет все норм

URL
     

My Dreams

главная