22:29 

Кошмару нет конца...

Redfield
Notice my p-p-p-poker face)
Пролог

Темный коридор.… Кажется, ему нет конца…. Двери одни двери и не одного окна. А зачем окна под землей? Что-то пробежало впереди. Слишком быстро.… Нет, с такой скоростью никто не может передвигаться. Скорее всего, показалось…. Нет, там точно кто-то есть или что-то…
Не хочу туда смотреть. Слишком страшно.… Нет не за себя.… За свою дочь - Лили…
Ее мать прекрасный медик, а я? Я был полковником в ВВС. Полковник Джон Шепард.
А этот город? Это тот город, куда мы переехали после нашей свадьбы и моей отставки. Через год родилась Лили, а через три года моя жена получила новую работу в какой-то фармацевтической компании. Название… Я никогда его не забуду. “BioTrees” Биотрис - частная компания, занимающаяся генными разработками. Да, по началу все шло хорошо, мы жили как короли. Моей жене платили очень много, даже слишком много. Ее редкие выходные мы проводили вместе, а как только начинались будни - она не ночевала дома, все ссылалась на большой объем работы. Если бы я знал, к чему это приведет, никогда бы не позволил ей участвовать в этом.
Звонок в полночь.… Чуть не разбудил Лили… Голос, никогда не забуду его, мягкий и спокойный сказал:
- Дорогой я забыла ключи в машине и опоздала на автобус, не мог бы ты забрать меня. Я очень устала и замерзла.
- Конечно, я сейчас заберу тебя. Только соседку попрошу остаться с Лили…
- Хорошо я буду ждать тебя.
Я даже и не задумался о том, как резко она положила трубку. Я пошел к соседям. К моему облегчению они еще не спали, и я позвонил в дверь.
- Да? Кто там?
- Миссис Талер. Это Джон. Откройте, пожалуйста.
Двери открылась. Мисс Талер удивленно рассматривала меня.
- С женой поссорились?
- Нет-нет. Извините, что так поздно, но я хотел бы попросить присмотреть за моей дочерью.
Она согласилась и я, не теряя времени, поехал к главному зданию Биотрис…

Глава 1 Опасные игры

Главные ворота были открыты. Серебристый форд медленно въехал во двор и припарковался перед входом в здание. Джон вышел из машины и направился в приемную. Двери были прозрачными, так что помещение хорошо просматривалось. Джон заметил, что охранника не было.
«Как помню - Джозеф никогда самовольно не отлучался».
Войдя в холл, Джон немного постоял надеяясь дождаться Джозефа.
"Это мето действует мне на нервы".
Джон не выдержал и крикнул:
- Эй! Здесь есть кто-нибудь?
Ответа не последовало.
«Да, куда все пропали?»
Джон подошел к столу охранника. Стол был завален всяким хламом, а над ним висели мониторы, показывающие записи с камер наблюдения. Среди разных бумаг и отчетов Джон заметил журнал учета прихода на работу. Достав его из-под хлама, он нашел последнюю запись:
… Блэйк - 8.00 - 22.00…
… Престон - 9.00 - 15.00…
… Шепард - 9.20 - 23.30…
Джон взглянул на часы. 00.45
Раздался тихий скрип двери позади Джона. Он резко обернулся, ожидая увидеть охранника или кого-нибудь другого, но никто не было.
- Эй, кто там?
Джон стал медленно подходить к двери. Приблизившись, он уловил чуть слышный всхлип и попытался открыть дверь, но ничего не получилось - что-то не давало открыть ее. Джон стал толкать дверь с большей силой - ему удалось приоткрыть ее лишь немного - этого хватило, для того чтобы заглянуть за дверь.
В помещении было темно, и Джон сумел только рассмотреть, что поперек двери опущена огромная металлическая балка. Она напомнила ему нечто защитного механизма.
«Да, что здесь произошло?»
Дальше не пройти - нужно искать другой путь. Повернувшись к другой двери, Джон заметил, что на одном из экранов мелькнул женский силуэт. Он заметил надпись под монитором: «Второй этаж - Приемная доктора Хайрама».
«Хайрам? Наверное, она у него задержалась».
Джон вызвал лифт и стал ждать. Послышался звук поднимающегося лифта. Джон, недоумевая, прислушался.
«У них и подвал есть?»
Лифт остановился, и двери со скрежетом раздвинулись. Джон почувствовал странный запах - запах гнили, но не это его привело в полное замешательство, а огромная дыра в полу. Такое чувство, что что-то проделало эту дыру из-под самой платформы лифта.
«Лучше пешком пройдусь, тут не так уж и далеко».
Пройдя мимо стола охранника, Джон заметил связку ключей. Каждый ключ имел свою бирку с подписью.
«Может пригодиться».
Оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит (А кто может смотреть?) Джон взял ключи и пошел к запасной лестнице.
Дверь на втором этаже была закрыта, но это не представляло для Джона особого препятствия.
«Кто бы мог подумать, что ключи пригодятся так скоро?»
Джон вышел в коридор. Все выглядело как в обычном офисе обычной компании, только вот темно. Ему потребовалось немного времени, чтобы сориентироваться и найти включатель, потом Джон стал искать кабинет доктора Хайрама. Его кабинет находился почти в самом конце коридора. Вскоре он нашел нужную дверь.
- О, доктор Мартин Хайрам.
Джон вошел в приемную. В комнате было темно, свет из коридора немного осветил приемную. Подойдя к входу в кабинет, Джон сразу заметил, что дверь была выломана, если точнее, то просто снесена с петель, а на стенах и на полу какие-то следы. Джон осторожно заглянул в кабинет. Все вещи, мебель были перевернуты, бумаги разодраны на части и испачканы в чем-то красном. Присмотревшись, Джон увидел и самого профессора. Он лежал лицом вниз в луже собственной крови. Ноги и руки вывернуты в неестественной, для человеческих суставов, позе. От запаха разлагающейся плоти у Джона заслезились глаза, а в горле как будто ком застрял.
Он прикрыл нос рукой, чтобы хоть как-то перестать чувствовать этот запах. Осмотрев труп, тщательнее Джон заметил небольшой приборчик, зажатый в руке. Он перевернул мертвяка. Рот был открыт и в какой-то жидкости, глаза - да их вообще не было, вместо них зияли две дыры. Поморщившись от представшего вида, Джон освободил прибор от мертвой хватки профессора. Прибором оказался небольшой диктофон. Несмотря на то, что он был заляпан кровью, он все равно работал. Джон перемотал пленку и включил:
«… Доктор Мартин Хайрал Официальная дата 23 августа 2009 г. 22.30 - по местному времени …
- Первые опыты показали, что внедрение неизмененного вируса людям - безвредно, животным - наоборот. Они становятся очень агрессивными. Мутирует их мышечная система. Они становятся более выносливыми к физическим нагрузкам. При дальнейшем наблюдениях выявлено, что с устойчивостью они приобретают невероятную силу. Вторая проба показала, что деревья также восприимчивы к вирусу. На третий день при поливе растений зараженной водой наблюдается повышенная активность, увеличивается скорость роста растений, количество производимых семян. Улучшенный вирус был испытан на четверых добровольцах: двое из них мужчины и две женщины. Этот опыт ясно показал, что при внедрении вируса человеку у некоторых образуется небольшие опухоли возле жизненно-важных сосудов головы, что приводит к летальному исходу. Поэтому не каждый может стать носителем вируса. К огромному сожалению двое погибли.
(Стук в дверь)
- Извините, профессор можно? - голос женщины показался Джону очень знакомым.
- А-а профессор Шепард. Что я могу для вас сделать?
- У нас небольшие проблемы в нижних лабораториях. Не могли бы вы помочь нам? - профессор была взволнована, если не напугана.
- Да-да, конечно только закончу со своим дневником и обязательно приду, а вы пока идите к остальным, я скоро.
(Звук закрывающейся двери)
- Так на чем я остановился? А-а, так вот выжившие после внедрения вируса подопытные проявляли очень высокую мозговую активность. Их способность запоминать книги, изображения, предметы до мельчайших подробностей меня поистине восхищало. Оказалось, что вирус повлиял на продолжительность жизни клеток мозга. Однако на протяжении двух недель эта способность исчезала. Возможно, необыкновенная память была лишь побочным эффектом, но это только предстоит узнать. После потери памяти подопытные мутировали. При вскрытии одного оказалось, что ненужные органы либо отмерли, либо деформировались. Кожа постепенно огрубевала или превращалась в панцирь….
(Скрежет когтей об металл)
- Что? Кто здесь? Профессор Шепард?
(Звук ломающегося дерева)
- Нет-нет!
(Слышится пронзительный крик, рычание и вой, после чего непонятный шум) Конец записи…»
«Надо ее вытаскивать отсюда».
Джон уже хотел, было уже уходить, как услышал чей-то рык, доносящийся из коридора. Джон стал лихорадочно искать выход, и решил, что убежать он точно не сможет, а значит, придется прятаться. Единственное место, где его не заметят это опрокинутый набок стол. Не теряя времени, Джон ринулся туда, тем самым не создав много шуму. Пригнувшись, Джон услышал, как что-то зашло в приемную. Он даже и не пытался узнать что это или кто это. Вдруг он услышал тихое рычание почти рядом собой, похоже, что тварь стояла возле укрытия Джона.
"Черт! Мне конец!" Он уже чувствовал зловонное дыхание этой твари. Джон сжал зубы и закрыл глаза, морально приготовься к смерти, как услышал, что что-то волокут. Открыв глаза, он увидел, как тело профессора Хайрала медленно движется в сторону двери. Вскоре в коридоре снова воцарилась тишина.
Джон еще некоторое время сидел за перевернутым столом, от страха у него онемели руки, а сердце бешено колотилось. Он обессилено сидел, опершись о стол.
"Боже мой! Во что ты ввязалась? Во что я ввязался?" Тут его внимание привлек небольшой приоткрытый сейф, спрятанный, как видимо от посторонних глаз. Джон не спеша, приоткрыл дверцу. В сейфе помимо бумаг находился пистолет, как помнил Джон, со службы это был MK.23 и фонарик с запасными батарейками.
"Ничего себе как мне повезло!" Джон проверил наличие патрон. В обойме было 12 патрон. Он еще порылся в сейфе, ожидая найти еще немного патрон, но ничего не было. Вооружившись, Джон осторожно вошел в приемную. Проверив коридор, Джон направился к двери ведущей на лестницу. По пути он исследовал каждую комнату.
«Не очень хочется обнаружить у себя за спиной монстра».
В кабинете перед лестницей зазвонил телефон. Джон насторожился. Телефон требовательно продолжил звонить. Осмотревшись, Джон снял трубку:
- Да.
- Джон! Милый, - ее голос дрожал, - помоги мне!
- Погоди, ты где?
- Я в нижней лаборатории, - Джон чувствовал, что она еле сдерживает слезы. - Мне страшно Джон. Пожалуйста, забери меня отсюда!
- Не волнуйся я скоро приду, ты только никуда не уходи, - вспомнив про ту тварь, добавил - если можешь. ОК?
- Да, - Джон услышал тихий всхлип.
- Все будет хорошо, я обещаю.
- Поторопись - послышались гудки…

URL
   

My Dreams

главная